Graved Lachs vorgeschnitten

29.90

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Beschreibung

Graved Lachs

Die Zubereitung dieser feinen Lachsspezialität beruht auf einer traditionellen und bereits vor Jahrhunderten in Skandinavien angewandten Prozedur: Die Bezeichnung Graved stammt aus dem Schwedischen und bedeutet eingraben. Um den Lachs haltbar zu machen, haben die Skandinavier die gesalzenen Fische im Sand vergraben und ihn so mittels natürlicher Fermentation konserviert. In der Bremerhavener Manufaktur wird natürlich kein Fisch mehr vergraben – von Hand gebeizt wird allerdings auch heute noch. Salz und Zucker entziehen dem Fisch dabei Wasser, was ihn haltbarer macht und gleichzeitig das Eigenaroma verstärkt. Anschließend mit einer guten Portion Dill veredelt und in feine Scheiben geschnitten, entsteht so eine köstliche Variante vom Lachs. Die schmeckt auf Brot ebenso köstlich wie zu herzhafte Crêpes oder als Topping auf Salaten und Bowls.

Fischlexikon: Lachs
Salmo salar
Lat. Bezeichnung
Aus einer Aquakultur in Norwegen (FAO 05) .*
Herkunft
Lachs gebeizt und mit Dill veredelt. In Scheiben geschnitten. Aufgetaut.
Produkthighlights
Mindestens 5 Tage haltbar
Bei +2 °C bis +7 °C im Kühlschrank lagern
Aus einer ASC-zertifizierten verantwortungsvollen Zucht.

ASC-Produkte

 

Zusätzliche Informationen

Gewicht n. v.
Kilogramm

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